О мозг, мой бедный мозг... Он вытек через уши и обещал не возвращаться. Как это печально.
В общем, кажется, я переучилась. Или не выспалась. Или слишком много мечтаю. А, может, все вместе. Но факт остается фактом - моя голова больше не варит.
Вернувшись с занятий, с удивлением заметила, что я совершенно перестала понимать людей не-историков. Вообще. Они говорят что-то, а я не понимаю, что, о чем, зачем и вообще к чему. А самое ужасное - вот они со мной говорят, а я вообще ничерта не могу сообразить и изложить свои мысли. То есть, в голове они вроде как есть, и вроде как стройным рядочком, а на деле и двух слов сказать не могу - запинаюсь, путаю слова, ошибаюсь даже в буквах в слове.
По-моему, это абзац. Такой умственно отсталой я себя никогда не чувствовала.
А еще - у меня совершенно пропала жажда работать и учиться. А рефератов и докладов с каждым днем задают все больше и больше. Я не сдам. И это ничуть не весело, хотя, конечно, пережить можно. Ну да это второстепенно. Главное - вернуть голову на плечи.
P.S. Кому бы вслух читать, а? А то у меня с чтением то же самое, что сегодня с устной речью. Я постоянно запинаюсь. Даже в тех стихотворениях, которые знаю наизусть. И я не понимаю, что со мной твориться. Нет, при чтении научной литературы это вполне допустимо, особенно пока я не привыкла ко всяким заковыристым терминам, но вот в тех же цитатах с баша?.. Главное, про себя я читаю совершенно отчетливо и понятно, даже в последнее время принялась сначала проговаривать про себя. А вслух - все равно запинаюсь. И по-моему, в этом опять таки нет ничего хорошего...