Дабы больше не флудить множественными записями, завожу вот эту одну, куда буду записывать свои феерические мысли, наблюдения, просто гениальные цитаты и другие бредовости. Ибо, если не буду их высказывать, точно свихнусь.День первый
***
Почему некоторые люди уверены, что я учусь не на историческом факультете, а на психологическом?
И почему они вспоминают о моем существовании именно тогда, когда я сажусь за учебу?..
И... и... чирик-чирик >____<
***
Хотите узнать, в каком я состоянии? х))))
Если вы есть в контакте, найдите там фильм "Большая перемена". Он там на четыре части разбит, выберете четвертую. И включите время 25 минут 45 секунд и смотрите до 26 минут ровно.
Ыыыыыыыть))))
***
Абзац. У меня горло болит. Будет весело заболеть накануне доклада, да х))) Блин, я умелица... я фантастический долбо... в общем, идиот *истерически хохочет*
Пойду, выпью чаю. Заодно будет возможность отвлечься от сего умного текста х)))
***
Да! Да, это гениально! Это просто гениально! *возносит руки к небу и истерически смеется*
Знаете, кто написал Гальковский (книгу которого я изучаю по тебе "Языческие верования восточных славян") в конце главы, посвященный Дию и Трояну? Цитирую: "Итак, Дий и Траян не были русскими богами. Перейдём к русским божествам."
Нахренаааа??... Нахрена он писал эту главу, а я ее читааалаааа?.. *ноет*
***
Пожалуйста, дети мои, если хотите узнать, кто такой Сварог, читайте что угодно, но только не Гальковского Н. М. ... Пожалуйста...
***
"Слово Перун в современной живой речи нам не приходилось слышать. Но слово переть – употребляется и в настоящее время. По современному слово – употреблению переть – значит: 1) медленно надвигаться, лезть, напирать (куда лезешь, куда прёшь?); 2)грубо обладать, оплодотворять, спаривать, спариваться, оттуда пара – двое, пар – теплота;"
Ыыть? О.о
***
"Аничков полагает, что Дажьбог был божеством одного из подчинённых Владимиру славяно-русских племён, черниговской Руси. Основание утверждать это не имеется"
Гальковский жжет.
"“Имя Волос и Велес до сих пор ещё не объяснено удовлетворительно”, говорит акад. О. Корш и предлагает сложное толкование названия этого божества. В основе имени Волос – Велес лежит Волох – Влах – Wlach, происходящее от кельтского этнографического названия val, которое входит в состав многих названий у народов Западной Европы. Волохи или Влахи – это румыны, занимающиеся пастушеством. Название пастуха волох перешло в имя божества Волос…"
Гальковский продолжает жечь х)))
***
Процитировала маме: "Естественнее всего видеть в Волосе солнечное божество." и спросила, что бы могла значить эта фраза? Далее последовал диалог:
(мама, задумчиво, не отрываясь от своих дел): - Может, он рыжий?
(я, начиная в который раз истерично ржать): - Кто, Велес или Гальковский?
(мама, серьезно): - Гальковский. Посмотрел на свой волос, и решил, что естественнее всего видеть в Велесе солнечное божество.
***
Среди прочего я вычитала следующее:
"Есть предположение, что Велес произошёл из христианского Власия."
И я поняла, что мозг меня покинул надолго. Я в своей любимой манере закрыла глаза руками и тихо начала себе шептать, что я этого не видела. Наступила тишина. Я боялась читать дальше. Но, знаете, все оказалось не так ужасно, ибо следующее предложение было:
"Это предположение не выдерживает никакой критики."
Я поняла теперь - Гальковский был большим шутником. А мама сделала вывод, что у него немецкие корни (потому что в немецком языке отрицание стоит в конце предложения).
***
Цитируя мою маму: "Бойся Гальковского!"День второй***
Из разговоров с самой собой в шесть часов утра:
- У меня в голове так пусто, что я слышу шум...
- Дура, это вентилятор в ноутбуке!Схватившись в неравной схватке с великими историками прошлого, я таки выжила. Насколько я осталась в победителях, судить сложно, но... главное, что я таки добила этот доклад. Правда, вместо того, чтобы получиться широким и интересным докладом действительно по язычеству восточных славян, у меня скорее получился широкий и нудный рассказ о богах славянского пантеона...
Вообще, я как сдам, вывешу на СамИздате его и дам вам ссылку - сможете сами почитать, коли будет желание, хе-хе-хе *великий скепсис*В общем, все. Теперь осталось только надеяться, что ЭТО прокатит и мне не придется переделывать работу =_=...
И, да, люди и нелюди, если вам не жалко и будет возможность, скрестите за меня пальцы где-то около 15:40 по Московскому времени.Пожалуйста.
Р.S. Какое же это дивное чувство, когда у тебя открыто страничек ровно столько, сколько тебе нужно. Во время работы этим чувством насладиться нельзя - постоянно должно что-то висеть открытым, чтобы давить на совесть в минуты безделья, а когда приступаешь собственно к работе, то приходится метаться сразу по нескольким источникам, а параллельно еще и по гуглу лазать... Не люблю, когда открыто слишком много лишнего, не люблю.