Вот я все говорю, что не думаю о будущем, не загадываю ничего... Ага, щаз х)Солнечные мои, я вот что подумала. Полгода сидеть без дела - это нехорошо. Даже если мне удастся найти на это время работу, да... Я уже себе наметила, что хочу записаться на курсы языка жестов, собираюсь таки прочитать все книги, которые мне посоветовали в флешмобе, очень хочу написать хотя бы несколько историй из Града. Но мое подсознание все эти дела на данный момент не воспринимает как серьезное, вдумчивое дело, и в итоге я испытала неумолимую потребность что-то делать. Сначала хотела спросить у вас, вдруг бы вы что посоветовали... Но ответ пришел сам. Если я снова собираюсь сдавать вступительные, значит, нужно готовиться. Математику мне уже не сдавать, русский я сдам хоть сейчас, и того остается литература, которая будет обязательно, куда бы я ни пошла. Третьим, наверно, будет обществознание...
возможно, иностранный, но давайте помолимся высшим силам, чтобы это было не так!В общем, буду вспоминать классиков. И не как в прошлом году, украдкой и в сумасшедшей скачке галопом по Европе, а вдумчиво, таки действительно выписывая цитаты, как мне советовала Елена Юльевна. И для этого меня страшно тянет оккупировать читальный зал какой-нибудь библиотеки. Кстати, кто-нибудь случайно не знает хорошую библиотеку в Москве?
Сразу оговорюсь для некоторых - историчка мне не подойдет х)) И, да, я могла бы найти всю нужную мне литературу в интернете, да и большая часть есть у меня дома, но... во-первых, дома есть интернет, и я не смогу заниматься действительно вдумчиво - люди, новости, музыка, видео, общение, дайри, картинки и много-много-много чего еще интересного же! Во-вторых... не хочу я сидеть дома, да... Сбегать буду, да...
Вообще, вот на какую мысль меня натолкнул замечательный мультик "Шепот сердца"
(все-таки, да, меня очень вдохновляют чужие истории...).
читать дальшеЯ ведь никогда в жизни вдумчиво не писала. Я имею ввиду то, о чем говорила уже когда-то - часто я пишу о том, чего не знаю, о чем только догадываюсь. Я не про фэнтезийную часть моего творчества, а про самую человеческую. Например, судебные разбирательства в "Безумной семейке". Я в них ни в зуб ногой, а зачем-то писала, не узнавая. И, мне кажется, что это мой недочет, моя слабость, как автора. Это все равно что моя "Бесовка", действия которой происходит в Питере, однако не названо ни одной улицы, отчего создается впечатление, что героиня находится вне пространства, и возникает закономерный вопрос - какая разница, в каком городе она жила? Действительно, для читателя - без разницы. А вот мне как писателю - разница есть. И то, что я не могу этого показать, потому что мне не хватает желания искать знания (именно так - не хватает желания, а не знаний), есть большой, просто таки огромный минус.
Пожалуй, единственный раз, когда я писала, действительно сверяясь с реальными фактами, это было в "Семейке", когда я узнавала, как из Осинников доехать в Москву, когда я лазала по интернету в поисках латинских названий растений, когда пыталась вникнуть в семейные отношения (кто кому приходится по какой линии), когда сверялась с погодой в тех местах, куда направлялись герои (это сущая мелочь, но то, что эта мелочь не цепляется своей неправдоподобностью, меня радует), когда искала славянские имена и их значения... В общем, вот там действительно была работа.
Вообще, то, что я крайне мало знаю, весьма усложняет мой писательский труд. Во-первых, потому что на самом деле я совершенно не люблю писать о том, чего не знаю, и иногда приходится расставаться с интересными идеями ради правдоподобности. Во-вторых, потому что иногда у меня реально сильно хромает обоснуй. В-третьих.. вероятно, именно эта причина толкает меня писать о других мирах. Вернее, это один из факторов, почему я люблю писать именно фэнтези. В других мирах - другие законы (в том числе и законы физики, и законы природы), другие разумные существа, другие правила. Создание другого мира - есть чистый полет фантазии, которую ограничить никто не в праве. И, да, Муссон, можешь меня тут за кофту не дергать и не напоминать, что я не создаю, а записываю >< Для данной заметки это роли не играет))
В общем... Работать надо ^^ Об этом мне в прошлом часто уже говорили, но тогда я боялась, что вся эта работа может принести лишь вред, но никак не пользу. Сейчас... сейчас, честно, я тоже этого опасаюсь. Боюсь потерять легкость повествования, боюсь слишком уйти в детали и подробности и потерять нечто волшебное, воздушное, что делает мои рассказы лично для меня особенными. Но... сейчас мне кажется, что мне удастся научиться новому, не испортив и не потеряв старое. Мне кажется, что я просто-напросто стала готова к новым знаниям и к новым шагам.
Все-таки... все-таки в этом году к земле я стала ближе, и иногда действительно могу твердо встать на обе ноги. И это лично меня не может не радовать.