Asse fomiere forash... * Храните меня, мои ангелы. Чтобы та, что спит, однажды проснулась...
Чтобы никто не подумал, что в последнее время я стала отъявленной пессимисткой, сейчас будет оптимистичный отчет о последних днях! *дружный торжественный хор на заднем плане))* А, чтобы он выглядел еще оптимистичней, буду походу вставлять всякие картинки, так что пост будет длинным. Мужайтесь, друзья мои!))



Да, товарищи, лето на дворе. Лето! А до меня сия новость только что дошла)) Просто сначала экзамены, потом какие-то левые праздники, потом поездка в Питер... В общем, замоталась совсем. Но, с другой стороны - пропустила я не так уж много, а впереди еще почти два месяца, которые собираются быть очень даже насыщенными)) 13 числа я уезжаю в Киров на фестиваль к подруге, с которой знакома больше двух лет, но еще ни разу ее не видела. Ну, так получилось. Она уже два раза приезжала в Москву, да мы все никак не смогли состыковаться, увы) Ничего, скоро-скоро все изменится!) Ведь это же классно, нэ?)) А потом - свадьба братишки. Эх, какой же он уже взрослый... *умиляется и вздыхает мечтательно* После чего снова в Питер, а потом, в начале августа, в Норвеееегиииииюююююуууу))) Теперь уже точно, билетики есть ^______^ Куда билетики? Ну, и в Киров, и в Питер, и в Норвегию. Такое чувство, что это первое лето, когда я столько разъезжаю в непонятных подчас направлениях О.о
В общем, в будущем все хорошо, как ни посмотри) Все будет замечательно))

Но вернемся к настоящему

тыкаем сюда, чтобы увидеть длинную картинку

Знаете, иногда кажется, что тебя окружают одни чайники. Но это не так. Потому что на самом деле, в большинстве случаев, единственный чайник в округе - это вы сами. По крайней мере, я так точно чайник чайников))
О чем это я? Да вот, случилось такое неожиданное чудо, и мне за некоторые мои заслуги, о которых речь пойдет нескоро (где-то ближе к концу лета, думаю), подарили ноутбук. Замечательный такой, Vaio. Какая модель? Понятия не имею)) В этом и заключается моя "чайность". В технике я не разбираюсь совершенно, что во внешних ее признаках, что во внутреннем устройстве. Единственное, что я могу сделать - хорошо запомнить то, что мне когда-либо показывали, а потом экспериментально применять это на практике. Как ни странно, это довольно часто мне помогает, так что как пользователь я не такой уж и чурбан. Спрашивать о чем-либо меня бесполезно, но сделать что-то могу, да)
Кстати, в связи с новой машинкой, я в последнее время и пропала так резко из агента и скайпа. Больше с этим проблем не будет - мой брат-супермен уже установил мне все программы, которые были у меня раньше, за что ему огроменное спасибо. Единственное, что теперь со мной может случиться (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не случилось что-то еще) - это если в Питере не будет интернета.
Да, еще раз кстати. До недавнего времени новый ноут меня отчаянно раздражал некоторой своей тупостью и тем, что на нем стоял не тот Windows, к которому я привыкла с детства, но больше этого нет. Пропало с тех пор, как я на него установила одну игрушку. Новую, кстати)) Недавно в Питере купила, называется Torchlight. Купилась на то, что мне сказали, что она от создателей Diablo. Знаете, я бы так и подумала, если бы об этом не знала, как только начала играть))) Все очень похоже. Правда, есть несколько несомненных плюсов, но это связано с геймплеем. А что плохо - всего три персонажа на выбор, нет пояснений, как играть (вернее, они есть, но их можно прочитать в единственном месте - в подписях под заставками когда меняются локации), нет сохранения (оно идет автоматически, но попробуй об этом догадаться, пока играешь!), и оно очень легкое. По крайней мере, основная карта легка настолько, что даже я заскучала. А вот дополнительные карты... мням-мням *__*
Короче, нынче скучать мне не приходится))
Ай, да, очередное кстати! Собственно, почему мне так отчаянно хотелось в последнее время, чтобы у меня появился новый ноут. Понимаете, тот стал с бзиками. Но это уж прошлом. А сейчас я просто хочу немного повизжать от радости, ибо тут аж 600 Гб места!!! *____________* После того, как я перекинула все со старого компа плюс кое-что докачала, осталось 331, но ведь не суть важно, правда?)))




А в связи с последним абзацем предыдущего "блока новостей", хочется поговорить немного об аниме. Неожиданно, скажите вы? Ничего подобного!
Как думаете, что связывает кучу свободного места с аниме? Ага! По коварным ухмылкам заядлых анимешников я уже поняла, что вы поняли меня!)) В общем, завтра буду смотреть первую в своей жизни анимешку, которую я СНАЧАЛА скачала себе на компьютер, а потом СПОКОЙНО ПОСМОТРЕЛА, не думая о том, что скоро ее нужно удалить и не следя за тем, чтобы интернет не пропал (как это бывает, когда смотришь в онлайн режиме) *_______________* Ах, какое это счастье, какое счастье *каваится, аки Кеко из Skip beat*


Ну-с, а теперь можно немножко поговорить и о том, что я в последнее время смотрю из аниме. Как ни странно, посмотрела довольно много. По крайней мере, два, почти три аниме за где-то четыре дня - это, по-моему, совсем неплохо)) И не важно, что был перерыв где-то на недельку, пока я была в Питере! Это все детали))
В общем, сначала, как уже писалось ранее, пересмотрела LoveLess. Затем, по совету Варфы, начала смотреть Чистую романтику и так втянулась, что до сих пор някаю и каваюсь)))
А в ближайшее время собираюсь посмотреть Арию (собственно, ее и скачивала сегодня всю ночь). Как-то раз попался мне третий сезон, и я прониклась *_* Короче говоря, если вы хотите качественно отдохнуть с хорошей рисовкой, приятной музыкой, приятными героями и неспешным, я бы даже сказала - очень неспешным повествованием, советую. И манга тоже хороша *_* Совершенно случайно недавно в книжном попался мне первый томик, очень и очень понравилось. Собственно, это и вызвало желание посмотреть первые два сезона и пересмотреть третий сезон аниме))
Кстати, про мангу. Недавно закончила читать "Священную мелодию", которую ловила по книжным чуть ли не два года. Собираюсь браться за прочтение "Созвездия вымышленных животных" (или как-то так), которого у меня собралось уже три тома (ибо есть подозрения, что это продолжение "Магазинчика ужасов", который в свое время мне безумно понравился), а так же пытаюсь найти что-то новое, но пока ничто, увы, не привлекает. Ай, стоп! Как ни что? Я ж сейчас в состоянии ловли на прилавках "Одной крови", "Не сдавайся", "Я не ангел" и "ГримМанги"! ^______^



Ну, а раз мы затронули книги, поговорим-ка, пожалуй, о литературе.
Случилось со мной такое счастье, что у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы начать снова читать. Книги. Печатные! Которые можно подержать в руках, полистать странички! И которые не манга! Вы представляете себе этакое чудо?! *_____*
Ну и... эм... *чешет отчего-то виновато маковку*... первое, что я сделала, когда появилось время - на три дня зависла над "Лизой" >________< Кто не знает, есть такой журнал, "Лиза", в котором куча всяких кроссвордов, скандвордов, чайнвордов, судоку и прочих "вордов". Сканворды я не долюбливаю, а вот все остальное... В общем, зависла я. Столько подряд я до этого еще ни разу в жизни не решала! В какие-то моменты даже умной себя чувствовала. Но в какие-то так и хотелось позвонить Великим Мастерам Кроссворда бабушке с дедушкой и спросить, что такое этот "Душевный дискомфорт зеленого цвета"! В общем, мне было весело)))
Потом мне попалась в лапки книжка "Родовой кинжал", автор Александра Руда, если память меня не подводит. Я у нее уже читала трилогию про Олу и Отто, и мне крайне понравилось, поэтому за чтение я взялась без всяких раздумий. И, знаете, ни капельки не пожалела. Правда, видно, эта книга снова начало какой-то трилогии или даже серии... но это даже хорошо. Когда стиль написания у автора легкий и интересный, а персонажи яркие и индивидуальные, так и хочется почитать побольше-побольше. Ох, правда, есть у меня некоторые опасения на счет того, чем все это дело может кончится... Но зато очень радует интрига на тему "кто же такая ГГ")) Почему-то отчаянно не верится, что она просто купеческая дочка. Иначе откуда у нее этот ожог на спине, а?! Проще говоря - автор, дай проду!)))
А после этой книжки попалась мне "Не пытайтесь этого повторить", автор Надежда Первухина. Сего автора я тоже довольно хорошо знаю, у нее уже выпущено довольно много книг в издательстве "Альфа-книга", которое я так люблю. Да и в интернете я ее уже искала, даже скачивала какие-то книги. Знаю, многим она не нравится, и порой я с ними в чем-то даже согласна (у автора слабоват стиль и сюжетные линии порой), но мне в ней нравится кое-что, что, я думаю, можно найти в моих книгах. Среди прочего текста, вдруг, неожиданно, встречаются какие-то такие особенные мысли, которые цепляют. И стихи подчас очень красивые и правильные встречаются в ее книгах. Как пример, приведу маленький кусочек диалога из недавно прочитанной книги:
"- Кстати, в какого бога верите вы?
- Я верю в себя.
- О, это самый грозный бог"
А еще, что мне нравится у Первухиной... Мне нравится сама мысль, что среди людей таки живут ведьмы, колдуны, оборотни, умертвия, вампиры и прочие-прочие-прочие. Потому что это вселяет в меня верю... Впрочем, все это неважно. Важно то, что я читала и буду читать этого автора) Не все книги, конечно, но те, что привлекут внимание - обязательно. Вот так вот)




Кстати, кстати!
Сегодня, пока всю информацию перекидывала с одного ноута на другой, плюс с плеера опять же на ноут, плюс разбиралась с торрентом, у меня каким-то образом (ах, какая неожиданность!) обнаружилось много-много свободного времени, которое я с удовольствием потратила на то, что прочитала все новые цитатки на баши, которые не читала с 24 июня. Довольна)) Теперь осталось только прочитать все, что было на шабаше, пока меня не было =/
Кстати, я вам не говорила? Я не так давно еще и на няш умудрилась подсесть ^_____^
А, раз мы заговорили про интернет, еще кое-что ляпну. Как ни странно, за мое недельное отсутствие (кстати, слово "отсутствие" - мое нелюбимое, я в нем постоянно делаю ошибки. Как и в слове ответственность, да... Символично?))) Муссон даже ни разу не помер! Вот какой он у меня умничка))) Провела с ним три боя, теперь он снова абсолютное добро! (он без меня успел упасть на 1600 мест в пантеоне созидания). Так что мы с ним молодцы)))



Да-да, наконец про него))
Зачем я ездила - расскажу в следующем посте, который для большинства будет скрыт, потому что... ну потому что так надо. Пока что.
Но главное, что я туда таки съездила. Мое отношение к этому городу можно выразить в нескольких строчках, написанных в полувменяемом состоянии одному человеку в новогоднюю ночь, когда все нормальные люди праздновали, а мы сидели и переписывались:
"Пусть все влюбляются в Парижи, дождливые английские града иль в Рим, жарою обдающий, а мне милее город на Неве, туманной дымкой спрятанный от любопытных глаз. В нем жил Поэт, всем сердцем мной любимый. И многие Великие сердца. В нем жили и простые, но самые родные для меня. И в улицах его, и мостовых, в фасадах, лицах, площадях... моя мечта. Нелепая, пустая, может быть. Но бережно хранимая в душе... Люблю его, мой город на Неве..."
Вообще, удивительное место, Питер. Когда ехала туда в этот раз, рано утром, еще в поезде, как-то вдруг неожиданно подумала - "Я вернулась домой". И так хорошо стало, спокойно...) За что я люблю Питер? За дожди. За дома, один на другой непохожий. За то, что моя мать говорит о нем, что в нем грязно, глядя под ноги, а я улыбаюсь, глядя ближе к небу, на лепнины домов, на провода и окна. За мыльные пузыри над Невским. За картинную галерею прямо на улице. За то, что Канал Грибоедова так похож на Арбат. За музыку на мостиках. За встречи вслепую. За прогулки без маршрута. За то, что порой я о нем знаю больше, чем местные, мои друзья ^^ За "Mama Roma" и "Якиторию", в которых готовят намного вкуснее, чем это делают в Москве. За огромные вывески, которые ведут в маленькие магазинчики, находящиеся в подвалах. За "Буквоед", в котором я могу провести несколько часов подряд, потому что там все-все-все есть. За то, что все под рукой, стоит лишь выйти из дома. За то, что каждый раз, выглядывая из окна, так и хочется погулять по крышам. За то, что я никогда не запомню, на какой остановке троллейбуса мне выходить. За Эрмитаж, который я посещала так часто, что он мне уже надоел до чертиков. За огромную кучу забегаловок на любой вкус. За то, что там жили те, кого я люблю и поныне, хотя потеряла навсегда... За то, что Питер - это Питер, и всегда будет им, как бы его не назвали. За то, что это очень молодой город, но уже со своей Историей. За то, что я его люблю. Вот так)
Ай, да, кстати. Событие века - я встретилась с одним из своих названных братишек))) И очень довольна встречей, да)))




Ну-с, пожалуй, рассказала все, что хотела. Может быть, потом еще что-нибудь будет, но сейчас - действительно все. Пойду, изменю подпись под картиночкой на строчки из песни, которая сегодня весь день у меня в голове крутится)) Ну и напишу закрытый пост на тему "Зачем я ездила в Питер и чем все это кончилось".
И напоследок.... жизнь прекрасна)))

@музыка: Рада и Терновник - "Похороны"

@настроение: Замечательное))

@темы: отчет, картинки, мысли, размышления, о том, почему стоит жить, городской призрак, о земном