Asse fomiere forash... * Храните меня, мои ангелы. Чтобы та, что спит, однажды проснулась...
Чуть-чуть мыслей мимо

Я вот сейчас читаю про языческие верования восточных славян, а параллельно думаю о теме курсовой, которую мы подобрали с руководителем. Обе эти темы так или иначе связаны с украшениями. И сейчас мне вдруг, непонятно с чего, захотелось рассказать о тех украшениях, которые я ношу каждый день, снимая лишь для того, чтобы помыться или когда предстоят занятия спортом - чтобы и не мешались, и не потерялись.
В общем, до последнего времени я носила всего три вещи.
1. Фенечка, черная с красными буквами - "Шенай". Ее мне сделала моя сестренка и подарила на прошлый Хэллоуин. С тех пор не было и дня, чтобы я ее не носила. Она для меня олицетворяет связь с материальным миром, с теми людьми (вернее, конкретно - с сестрой), которым я нужна или была нужна. Чтобы никогда не забывать о своей земной сущности, чтобы помнить - я тут и сейчас, и порой следует опускаться на землю и вставать на нее твердо.
2. Амулет в виде зуба, сделанный из ракушки и купленный этим летом в Словении. Раньше вместо него я носила амулет из светлого металла с изображением змеи. Я бы и продолжала носить свою змейку, так как для меня она имела большое значение (в прошлом году из Норвегии я привезла пять разных амулетов, но одной тематики и купленные в одном месте, и все, кроме одного, раздарила самым дорогим мне людям, обеспечив с ними этакую связь, что-то единое, что выделяло бы нас на фоне остальных людей), но металл по непонятным причинам начал желтеть, потом потемнел... потом обратно посветлел (!) и снова пожелтел. В общем, мне эти метаморфозы нравится перестали, и я приобрела тот самый зуб, а вместе с ним - еще два амулета, которые собиралась отдать доньке и братику, но так и не смогла этого сделать по разным причинам.
3. Серебряное кольцо. Первое кольцо было куплено полтора года назад в Ессентуках с точным намерением - обозначить, что я занята, что любви не ищу, даже написала где-то, что обручилась. С кем? С Ветром, конечно. Все с тем же, моим ветром. Тем летом я особенно ярко ощущала его присутствие рядом, просто Его... И это сложно объяснить. Но то кольцо потерялось прошлой осенью, и, думаю, это было неслучайно - я тогда начала встречаться с реальным, обычным человеком. Разумеется, это долго не продлилось. Но новое кольцо я не приобретала, пока этой весной не ощутила - можно. И вот, мне подарили на окончание школы серебряное кольцо с переплетением черных эмалевых вставок. Я ношу его постоянно. Раньше - на безымянном пальце левой руки, но с непривычки к питерской воде (она здесь намного более мягкая, и руки мыть нужно дольше, чтобы смыть мыло и другие средства), между кольцом и пальцев, видно, попало какое-то химсредство, и пошло маленькое воспаление. Сейчас я ношу кольцо либо на большом пальце правой руки, либо на одной веревке с "зубом". И кольцо не позволяет мне забыть о том, кому я обещала "помнить и ждать".
4. Очень часто все с той же весны я заплетаю волосы на висках в тонкие косички резинками, к которым пришила маленькие бубенчики. Знали бы вы, как многие, с кем я знакома в реале, любят в них "звонить"... Эти бубенчики сложат прямо противоположным целям, нежели "зуб" и фенечка. Они позволяют мне забыться, стереть границы между миром материальным и миром нематериальным. Они прогоняют страхи, они уводят сознание... А еще они просто здорово звенят при каждом шаге))
5. Этот амулет появился совсем недавно, и я о нем писала несколькими постами ниже. Недавно, на прошлой недели, мы ходили в Кунсткамеру, и там мой взгляд буквально притянул один амулет. "Вавилонское древо познания". В отличие от "зуба", который я ношу исключительно под одеждой, к коже, "Древо" я ношу снаружи. Он должен был помогать в усвоении знаний и поиске равновесия, и, как ни странно, он действительно работает. Какой-то особой, личной для меня функции у него нет, но он, как и прочие мои амулеты (кроме фенечки), практически является частью меня (это мой маленький личный ритуал, который мы, пожалуй, опустим).
+ иногда я одеваю самые разные серьги, но никакого тайного смысла у них нет, ни у одной из пар. А если чисто по своим предпочтениям, то мне больше всего нравятся серебряные кольца или нечто звенящее, аки мои бубенчики.
и еще + иногда, если одежда и погода позволяет, люблю одевать кучу тонких браслетов на руки.

Вот так. Кроме всего этого я ничего не ношу обычно. Правда, надеюсь, скоро появится еще один амулет... Но не буду заранее каркать)
P.S. И, да, фотографии не прилагаются и прилагаться не будут, потому что, наверно, я слегка суеверна, и стараюсь лишний раз свои амулеты не показывать ни зеркалам, ни объективам (первое кольцо и вовсе всячески берегла от зеркал и отражений). Да и сама фотографироваться не люблю.

@музыка: Гакхан - Паладин придуманных богов

@настроение: Чуть сонное, чуть задумчивое

@темы: мысли, размышления, мимоходом, о земном

Комментарии
09.11.2011 в 01:13

Мне позитивно нравится третий и четвёртый пункты. По-разному, но - нравятся.
09.11.2011 в 01:16

Asse fomiere forash... * Храните меня, мои ангелы. Чтобы та, что спит, однажды проснулась...
Хельта, а "по-разному" - это как? Мне просто интересно
09.11.2011 в 01:21

Это находит отголосок в моём сердце.
Бубенчики - просто что-то хиппячье или ведьминское, такое земное.
А кольцо... Кольцо уже напоминает, что я тоже давала обещание. И радует самим фактом существования.
Словами объяснять сложно.
09.11.2011 в 01:28

Asse fomiere forash... * Храните меня, мои ангелы. Чтобы та, что спит, однажды проснулась...
Хельта, тех слов, что ты уже сказала, мне вполне достаточно, чтобы понять) Спасибо...)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail